Naarine Rin
Нет ничего печальнее, чем момент, когда человек ничем не "горит", и нет момента восхитительней, когда вы понимаете, что вы одержимы чем - то. (c) G-Dragon
Решила я вернуть мои старые кино-обзоры, а раз год новый, то и список начнем новый. И на первом месте будет совершенно не заслуживающая этого места картина Адмиралъ.

1. Адмиралъ
Просто удивительно, как при таком актерском составе в остатке можно получить что-то настолько безымоциональное и сухое... Для этого особый талант нужен, я бы даже сказала.
Ну и полное отсутствие какой-либо химии между двумя главными героями - это, конечно, нечто...
Но снято все красиво, этого не отнимешь.
Единственная Анна Ковальчук и порадовала...

2. Ребенок Розмари (1968)
Классика есть классика, даже если это классика ужасов. Фильм идет 2 с половиной часа, и все это время от экрана буквально не оторваться. И все такое реальное, какие-то жизненные мелочи, которые в глаза даже не бросаются, но ты их все же замечаешь, и картинка реально оживает. И даже второстепенные персонажи получаются такими колоритными. А финал конечно, хоть в дрожь меня и не бросил, но оставляет странное впечатление жутковатой правильности происходящего. И очень верный ход не показывать ребенка. Спец-эффекты в 68-м вряд ли были супер, но и сейчас куда страшнее недосказать, только намекнуть, а дальше фантазия зрителя сама дорисует все как надо и страшно ему самому.

3. 1+1 (2011)
Я много слышала о этом фильме и все думала, неужели он настолько хорош? Оказалось, он даже лучше. Все награды, что он получил и накоторые был номинирован, точно были заслужены. Весь фильм это такой мощный заряд жизни и любви, что его можно почувствовать даже сквозь монитор компьютера. Пожалуй, это будет одним из моих любимых киношедевров.

читать дальше

@темы: кино, бла-бла-бла, обзоры