20:07 

Заметки о Сверхъестественном~

Naarine Rin
Нет ничего печальнее, чем момент, когда человек ничем не "горит", и нет момента восхитительней, когда вы понимаете, что вы одержимы чем - то. (c) G-Dragon
Как минимум две вещи я поняла за время наблюдения за фандомом СПН:
1. Сверхъестественное это не история о сверхъестественном, как можно было бы подумать из названия, это история о эпической братской любви Сэма и Дина. И они этой своей абсолютной любовью уже хорошенько вынесли мне мозг...
2. Каждый смотрит свой собственный сериал. Серьезно, каждый имеет право на свое видение, но ни в одном другом фандоме я еще ни разу не встречала столь диаметрально противоположных взглядов и столь расходящихся мнений...
Соответственно, свое Сверхъестественное будет и у меня. Итак, поехали, Пилот.

Эпизод 1. Pilot
История начинается в Лоуренсе, 22 года назад. По крайней мере, так кажется в начале. Потом, конечно, станет известно, что это лишь одно событие из целой цепи странных и ужасных вещей, которую начали давно и не они. И все-таки история начинается сейчас, в Лоуренсе, история великих жертв и великой любви.
Ладно, меньше пафосу. У нас есть типичная американская семья, папа, мама, двое прелестных детишек, собственный двухэтажный дом - все как в пресловутой американской мечте. Но на поверку все кажется не так уж гладко. Помню, что несколько озадачило меня еще при первом просмотре, так это некоторые отчуждение между папойДжоном и мамойМэри. По сути, они контактировали-то только с детьми, а друг с другом только пара дежурных фраз типа «уложишь его» и «он голоден?». Да и в шаблонной американской семье папа дожжен лежать в кроватке с мамой, а не зависать ночами у телека... Возможно, я преувеличиваю, да и все действие в первой сцене не занимает и 5 минут, но это лишь мои ощущения.

Однако о приятном - маленький Дин настоящий ангелочек, с этими белокурыми локонами и огромными глазами. А еще с частичкой света, присущей всем детям, но которую он сохранил и во взрослой своей непростой жизни, и которую из него пытались выдавить кто только не... Впрочем, безуспешно. Может кто и говорит, что Дин убийца, бла-бла, монстр, бла-бла, ну а для меня его основа все еще тот ребенок, светлый, чистый и невинный. На этом и порешим.

читать дальше

@темы: бла-бла-бла, screen, Supernatural, SPN: Season 1

URL
Комментарии
2017-06-18 в 12:27 

Прочитав последний обзор, решила прочитать и ранние ))) Здесь тоже полностью согласна с тобой. И они этой своей абсолютной любовью уже хорошенько вынесли мне мозг... Думаю, что они именно этим всем и вынесли мозг. И как бы фанаты не уходили в другие фандомы, как бы не уставали от сериала за столько лет, а нет-нет, да тянет их обратно - посмотреть, а как там Сэм с Дином. Ну а кто-то и уйти не может от этих отношений )))

Он ведь по натуре спасатель, может, был бы пожарным, или полицейским. Хотя скорее частным детективом, все-таки официальность и обязательства это не его.
Тоже так считаю. Дин по натуре не домосед, не человек, который тянется к знаниям, посидеть, поучиться, почитать. Этим он и отличается от Сэма. Ему нравится дорога, спасать людей. Но не одному. Поэтому мне всегда казалось, что он должен был работать с Джоном. Пока Джон был рядом, Дин не трогал Сэма в Стэнфорде. Но как только Джон пропал, Дин сразу приехал и открытым текстом сказал Сэму - не хочу один.

И что она к нему прицепилась вообще? То, что он Джессике не изменял, я верю.
Ну здесь хорошо вписывается теория винцестников :-D

Сцена на заправке тоже очень нравится. Одна из классических у фанатов.

Смерть Джессики раскрыла перед Сэмом все то, что Дин пытался ему сказать. Это сверхъестественное и нормальной жизни у них быть не может. Странно, что некоторые фанаты до сих пор верят в белый забор и собаку ))
Спасибо за прекрасный обзор. Еще раз возвращаешься в прошлое, в первые сезоны, которые зацепили на всю жизнь :heart:

2017-06-18 в 13:56 

Naarine Rin
Нет ничего печальнее, чем момент, когда человек ничем не "горит", и нет момента восхитительней, когда вы понимаете, что вы одержимы чем - то. (c) G-Dragon
galiandra, наверное, создателям, Дженсену и Джареду удалось почти невероятное - создать формулу совершенной любви, абсолютный абсолют, если так можно сказать. А людей это цепляет, плюс подобное мало встречается в реально жизни.

Мне так сложно представить совместные Дино-Джоновски охотничьи будни... Особенно в свете того, что открывалось о Джоне позднее... ^^

Я люблю побаловаться винцестными фиками, но СПН один из тех редких фандомов, где дженовые фанфики за некоторым исключение продирают по чувствам еще как... ХД
А вот в рамках сериала, я думаю, инцестные отношения просто грандиозно бы осложнили парням и так не простую жизнь.

Странно, что некоторые фанаты до сих пор верят в белый забор и собаку ))
У авторов СПН в принципе получилось создать два архетипа человека: тот, который предпочитает жить в иллюзиях для собственного спокойствия, и тех, кто предпочитают реальность, какая бы она не была плохая. И люди приняли эти архетипы и соотносят себя с ними. И каждый начинает беситься, когда его выгоняют из зоны комфорта. Думаю, тут как раз и кроются основные причины существования Дино-хейтеров и Сэмо-хейтеров.

Спасибо за прекрасный обзор. Еще раз возвращаешься в прошлое, в первые сезоны, которые зацепили на всю жизнь :heart:
^__^

URL
2017-06-18 в 14:51 

Мне так сложно представить совместные Дино-Джоновски охотничьи будни

На эту тему есть дженовые фики. У omela есть большой незаконченый фик Ойдахо. Как раз о взаимоотношениях Дина и Джона во время Стэнфорда.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Otaku des!!

главная