19:55 

Заметки о Сверхъестественном~

Naarine Rin
Нет ничего печальнее, чем момент, когда человек ничем не "горит", и нет момента восхитительней, когда вы понимаете, что вы одержимы чем - то. (c) G-Dragon
Эпизод 2. Вендиго

В этой серии у нас две параллели: явная между Сэмом и Дином и их поисками отца, и Хейли с ее братьями. И не явная, между Дином и тем выжившим свидетелем. Не уверена, что можно так же соотнести ее с Сэмом. Не, в принципе-то можно, но параллель с Дином куда очевидней. Да и оглядывается Сэм на него там самым подозрительным образом.

Да и параллель с Хейли тоже больше на Дине завязана. Ее слова, что она просто не может больше сидеть и ждать, и Дин, который говорит, что понимает ее чувства. Наверное, он тоже так сидел и ждал весточки от отца, те самые три недели. А когда получил то сообщение, не выдержал и ломанулся за Сэмом.

Интересно, какие были те три недели, чем он занимался, о чем думал? Из канона известно, что на момент отъезда Джона у Дина было вуду-дело в Новом Орлеане, но не занимался же он им все три недели? Хотела бы я почитать фик на эту тему...

Но вернемся к параллели с выжившим свидетелем. Там чисто по тексту можно сравнивать его историю с историей Винчестеров, но заострим внимание на этой его фразе: «С тех пор я спрашиваю себя, почему оно оставило в живых меня». Если все до этого больше соотносилось именно с Дином, то это уже о переживаниях обоих братьев. А упоминание демона это же мини-спойлер?

Забавный момент: Дин Хейли представляется своим именем, а на удостоверении у него Самуэль Коль. «Дин» интересное сокращение от Самуэля... ХД

Сэмми так оживился, дорвавшись до расследования. Не нравится ему эта работа, как же...

А когда он почти заявляет, что не хочет нянчится с Хейли и ее братом, Дин так на него глянул, любому бы не по себе стало... Дин в этом отношении суровый. Но промолчал, хотя и взгляда было достаточно. Страшно разочаровать брата, да, Сэмми?

И Сэм почти сорвался на охотнике... Ну, понять можно. И что интересней, чем больше вскипает Сэм, тем на большую глубину спокойствия уходит Дин.

А вот постулаты их семейного дела, которые озвучил Дин, это явно его собственные мысли, его опыт, его цель, не Джона. Что-то не представляется мне папа Джон, руководствующийся целью скорее спасти кого-то, а не просто убить тварь. Потому что для Дина это дело жизни, а для Джона крестовый поход во имя Мэри.

А для Сэма, похоже, во имя Джессики.

И вот это «Я поведу» - это своеобразный способ Сэма принять помощь и сочувствие Дина, а так же согласие последовать по его пути хоть какое-то время?

А вендиго, кстати, красиво горит...

Просто красивые малички на последок~
Дженсену, кстати, очень идет тень. Она придает его лицу фактурности. Очень красиво.. *-*

О, это нежное, игривое выржение лица у Сэма... *-*

@темы: бла-бла-бла, screen, Supernatural, SPN: Season 1

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Otaku des!!

главная