15:40 

Заметки о Сверхъестественном~

Naarine Rin
Нет ничего печальнее, чем момент, когда человек ничем не "горит", и нет момента восхитительней, когда вы понимаете, что вы одержимы чем - то. (c) G-Dragon
Эпизод 4. Блуждающий призрак

На первый взгляд, в серии ничего такого эпохального не происходит. Но если присмотреться... Тут есть как минимум 4 ключевых момента.

1 момент это когда Дин говорит Сэму, что тот нужен ему в порядке, чтобы прикрывать спину, и хотя Дин по большей части использует это как подводку к теме кошмаров, Сэм не может просто так от этого отмахнуться. Он нужен Дину как напарник, хотя, кажется, не совсем осознавал это ранее... Впрочем, некогда ему было это осознавать, в первой серии это была просто прогулка на выходные, во второй он был очень не в форме, а третья была Дино-центричной, Сэму по большей части нужно было только пытаться понимать и узнавать Дина.

А еще там были прекрасные изгибы Диновского тела... *-*

2 момент это когда Джерри говорит парням, что хоть Джона и нет с ними, зато есть Сэм, и это тоже не плохо. Сэм на это только усмехается. Очевидно, он не думает что может полноценно заменить Джона.

Вот кстати на эту тему... Если оторваться от главной линии становления Сэма полноценным напарником Дина, то можно заметить менее явную, но довольно существенную линию Дина, которому не нужен командир рядом с собой, а нужен именно равноценный партнер. Который прикрывал бы слабые места и мог перехватить руководство, когда того потребуют обстоятельства.

Однако вернемся к третьему моменту. Это когда парни понимают, что перед ними демон, существо, с которым они никогда прежде не сталкивались, и Дин говорит, что сейчас ему очень не хватает отца здесь. Думаю, это все должно подтолкнуть Сэма быть активнее и исполнять роль не помощника Дина, а именно напарника.

Ну и завершает этот список 4 момент, когда Дин признается в своей боязни летать, а Сэму открывается новая слабость брата, которую ему нужно защищать, а так же понимание того, что руководство ему придется взять на себя, так как Дин несколько не в порядке. Ну, стоит сказать, что Сэм с этим отлично справляется. Думаю, если бы демон не упоминал Джессики, он бы еще не плохо погордился собой, а так он занялся другими переживаниями...

Ну и конечно финальное: запись на автоответчике Джона. У Сэма тут очень сложные чувства, он и зол, но в глазах у него слезы, радости что отец жив, или обиды, что он так с ними обходится, а может и того и другого вместе. Дин же не удивлен, это то, что можно сказать точно. Дин вообще как-то сразу закрылся. Что ж, думаю, его такое отношение тоже не сильно порадовало, но он как-то... привык, что ли?

Ну и еще, по мотивам этой серии.. Интересно, Дин боится именно летать, или этот страх также связан с боязнью высоты? А еще интересно, откуда Дин о нем узнал. В смысле, вы же не можете сказать, что боитесь чего, пока не столкнетесь с этим лично? Сэм об этом не знал, значит это было либо до его рождения, что мне кажется сомнительным, либо во время Стэнфорда, либо в то время, когда Дин с Джоном охотились вдвоем, а бедняга Сэм ждал их в очередном отельчике... Кстати, это тоже была бы не плохая идея для фанфика, но я ни разу не натыкалась на что-то подобное в фандоме.

Ну и еще, Дин просто молодец, так взять себя в руки перед лицом страха, причем не такого, которые типа надуманные и все такое, а исходящего из физиологии, что ли... Он реально круто держался. И был вполне дееспособен, хоть и не совсем адекватен.

Сэм тоже был умничкой, продемонстрировав полный набор эмоций от первоначальной растерянности, когда руководство взвалилось на него, и до довольно аккуратных и мягких попыток успокоить фобию Дина. Причем успешных, надо отметить. И проявил железную руку в тот момент, когда одних уговоров уже было не достаточно. Причем надавил он тоже довольно мягко и безболезненно. Не, как напарник для Дина она все-таки самый идеальный вариант. Вот Джон в такой же ситуации скоре всего нанес бы Дину очередную эмоциональную травму, не говоря уже о том, что он вообще может быть причиной самого появления этого страха....

И кстати, в этой серии, а еще больше в следующей было очень хорошо видно, что их семейный бизнес в первую очередь семейный, а потом уже бизнес. Потому что просто партнеру ты можешь сказать «о-кей, чувак, я не могу этого сделать, сделай ты, а я поддержу тебя по мере сил». А вот брату ты уже скажешь «о-кей, чувак, я не могу этого сделать, но если тебе придется делать это одному, то фиг я ним, я буду с тобой».

Но вот что мне никак не удается понять, так эта та странная сценка с ЭМП-аппаратом, и реакции обоих братьев на нее... О_о

Ну и традиционно просто красивый Дин~ ^-^

Какие реснички... *-*

Всего-то верхняя пуговичка растегнута, а какой эффект...

А вот в этом эпизоде Дин удивительно напоминал Мадону, да еще и рассуждал как раз о библейском потопе...

Ну и я не могла не.... XD
Ну что за пуся?..

@темы: SPN: Season 1, Supernatural, screen, бла-бла-бла

URL
Комментарии
2017-06-18 в 12:43 

В смысле, вы же не можете сказать, что боитесь чего, пока не столкнетесь с этим лично?

Ну это ты не встречала людей, которые боятся летать ))) Они никогда не летали, но мысль о том, что вот эта многотонная бандура может взлететь и тебя поднять - парализует, страшит, ужас в глазах и стопарь коньяку перед первым вылетом, чтобы не так страшно было )))
Спасибо. Отличный обзор серии

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Otaku des!!

главная