Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:55 

Заметки о Сверхъестественном~

Naarine Rin
Нет ничего печальнее, чем момент, когда человек ничем не "горит", и нет момента восхитительней, когда вы понимаете, что вы одержимы чем - то. (c) G-Dragon
Эпизод 6. Кожа

А классная эта серия, такой маленький шедевр в себе.

Дин в этой серии просто Дин, и он так очаровательно прекрасен просто будучи собой: бурча на побудку в полшестого, мелочно препираясь с братишкой, радуясь новому делу, возмущаясь неудачным фотороботом, ну и конечно финальное «какая же это прелестная авантюра побывать на собственных похоронах».

А Сэму отчаянно нужно, чтобы Дин просто был собой, а все то, что наговорил ему оборотень, оказалось неправдой. Которой он, кстати, вполне поверил. Да и я тоже не думаю, что он врал. Оборотень этот конечно садист, но удовольствие получает от физических мук жертвы, а не от психологических. Не его уровень, в общем.

Вообще тут такая штука: все мы люди, и у всех нас есть темные уголки в душе. Дин тоже не исключение. Но как бы ему не было больно, и обидно, и даже если он действительно завидовал тому, как блестяще у Сэма получилось свалить, темная часть остается всего лишь темной, и главное тут далеко не это. Поэтому сколько бы собственное разочарование не давило на Дина, лучшие его чувства и помыслы все равно о том, чтобы Сэм мог прожить эту чертову нормальную жизнь без сверхъестественного. И в то же время Дин реалист. И это должно быть ужасно трудно.

И насчет Сэма... Думаю, я была не права, пытаясь оценивать его поступки и тп. с точки зрения взрослого разумного человека. Чтобы лучше понять Сэма, нужно представлять Сэмми-ребенка. Тогда становятся понятны все его заумные тараканы, так как психика ребенка куда гибче и вариативней. А Сэмми в первом сезоне до большого и взрослого Сэма еще расти и расти. Хотя и у него бывают свои просветы. Возможно, дело тут в воспитании. От папы-Джона пользы было мало, а у Дина получилось вырастить безусловно хорошего человека, но не взрослого. Может потому, что и сам Дин рос как придется и в 26 сохраняет удивительную юность души. В тоже время Дин, не смотря на внутреннего ребенка, имеет четкий линейный разум зрелого человека.

И получается у нас вот что: взрослый разумный Сэм попытался бы поговорить с братом и разобраться в непонятках. Но малыш Сэмми так не может, поэтому он пытается уловить в Дине обычного Дина, а в этом доказательства того, что он по прежнему любим. Ведь дети склонны винить себя в проблемах родителей, а Дин для Сэма целый мир, не то что какой-то родитель. И вот бедняга Сэмми до конца серии страдает сомнениями, а Дин, и это удивительно, так как он совсем не в курсе этих траблов, все время его успокаивает. То ли инстинктивно, то ли будучи просто Дином.

Читать дальше

Терапия от Дина Винчестера~

@темы: SPN: Season 1, Supernatural, screen, бла-бла-бла

URL
Комментарии
2017-06-27 в 22:39 

Последняя сцена - это прям классика спн )) Неоднозначное видение Дина и Сэма. Это нужно будет еще обдумать. Ну с Дином я скорее согласна, но Сэм мне кажется скорее не ребенком, а человеком более тонкой душевной организации. От этого все метания. Всегда считала, что они совершенно по-разному воспринимают и жизнь, и друг друга. Они просто разные. А серия действительно одна из самых лучших. Один голый торс Дина чего стоит. Редкие эксклюзивные кадры )))

2017-06-28 в 03:40 

Naarine Rin
Нет ничего печальнее, чем момент, когда человек ничем не "горит", и нет момента восхитительней, когда вы понимаете, что вы одержимы чем - то. (c) G-Dragon
galiandra, у Сэма бывает, что некоторые его поступки имеют тягу к высшей морали, а другие можно понять, только рассматривая его как ребенка. В этом плане Дин более целостный персонаж, а Сэм в первых сезонах просто еще на пути к взрослению. Собственно, ему тогда было только 22... В последних-то сезонах такое если и случается,то крайне редко и связанно только с его личными глюками... Или его представлениями о том, как что-то воспримет Дин.

URL
2017-06-28 в 09:01 

В последних-то сезонах такое если и случается,то крайне редко и связанно только с его личными глюками...

Вот поэтому как-то теория взросления не очень подходит. Потому что и в следующих сезонах Сэм иногда совершает что-то эдакое. ))) Я думаю, что дальше мы еще вернемся к этому вопросу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Otaku des!!

главная