19:09 

Ashita no Joe (1970)

Naarine Rin
Нет ничего печальнее, чем момент, когда человек ничем не "горит", и нет момента восхитительней, когда вы понимаете, что вы одержимы чем - то. (c) G-Dragon
Это аниме примечательно уже тем, что здесь экшон наконец не статичный, а вполне себе экшонный к тому же, это один из первых споконов, и если не ошибаюсь, первый спокон конкретно про бокс. А еще здесь есть харизматичный ГГ с замечательным чувством юмора. XD
А вот школа сейю по прежнему хромает на обе ноги, хотя, подозреваю, в те годы она не была еще даже создана...

@темы: бла-бла-бла, аниме, screen, Ashita no Joe

URL
Комментарии
2018-07-24 в 10:30 

А можно спросить, чем сэйю не понравились и какие именно?
Я. например, наоборот, от голоса Аои Терухико балдею :heart:
А современные сэйю мне не очень нравятся из-за своей шаблонности и однотипности.

2018-07-24 в 16:43 

Naarine Rin
Нет ничего печальнее, чем момент, когда человек ничем не "горит", и нет момента восхитительней, когда вы понимаете, что вы одержимы чем - то. (c) G-Dragon
yabuki-youko, скажем так, практически у всех сейю той поры одна беда: они очень плохо работают с интонацией, либо кричат, либо говорят монотонно. Современные сейю же одной интонацией могут передать больше смысла фразы, чем сама эта фраза как набор слов.
Впрочем, именно тут главного героя озвучивают достойно, кажется актеры озвучки начали больше работать в этом направлении, по сравнению с другими аниме той поры. Хотя школа сейю как таковая появилась только в 80-х..

URL
2018-07-24 в 17:13 

скажем так, практически у всех сейю той поры одна беда: они очень плохо работают с интонацией, либо кричат, либо говорят монотонно.
Может быть, после современных сэйю и создаётся такое впечатление. Но сама интонация в стандартном японском языке примерно 50 лет назад тоже была несколько иной. Я это не воспринимаю как недостаток. Особенность той эпохи, не более.

Современные сейю же одной интонацией могут передать больше смысла фразы, чем сама эта фраза как набор слов.
Спорное утверждение. Хороших драматических актёров можно встретить во все времена. Было бы что играть - вот в чём ещё проблема.

Впрочем, именно тут главного героя озвучивают достойно, кажется актеры озвучки начали больше работать в этом направлении, по сравнению с другими аниме той поры.
Да, Аои Тэрухико - отличный актёр и он, имхо, выделяется на фоне других сэйю конца 60-х - начала 70-х.

Хотя школа сейю как таковая появилась только в 80-х..

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Otaku des!!

главная