Naarine Rin
Нет ничего печальнее, чем момент, когда человек ничем не "горит", и нет момента восхитительней, когда вы понимаете, что вы одержимы чем - то. (c) G-Dragon
Нельзя отрицать, что старые аниме отличаются более иновационным сюжетом и свежестью идей, что в принципе и не удивительно, ведь все тогда делалось в "первый раз". Но так же нельзя отрицать, что сюжеты были слишком поверхностны, проработка характеров довольно слабой, ну а визуальное составляющее не выдерживает никакой критики, что, впрочем, легко извиняется слабыми техническими возможностями. Конечно же, не все и современненные аниме могут похвастаться этими критериями... как и среди старых встречаются настоящие бриллианты. Но все же...

Больше всего в аниме я люблю СИМВОЛИЗМ (ака визуальная или ситуативная составляющая, выражающая эмоциональное состояние или эвфемизм) и СМЫСЛ (ака мораль, или ответ на вопрос, зачем мы вообще здесь собрались). И всего этого в старых аниме практически нет. И ладно с символизмом, из-за технических возможностей достойно выразить его сложно. Но вот как избавиться от ощущения, что очередная серия прошла зря, ничему не научила, ничего не затронула. Ну, было занятно, и не больше.

И опять же, не во всех соврменных аниме все это есть. Есть куча откровенно проходных проектов, вызывающих в основном только скуку. Но если брать в целом... Не понимаю я всех этих воплей о том, что аниме с каждым годом только хуже.

А вообще меня безумно радует современная тенденция делать ремейки на древние аниме и экранизировать старые манги того же Тедзуки. Все те идеи, да в нормальном воплощении - цены же не будет.

@темы: бла-бла-бла, аниме