![](http://static.diary.ru/userdir/1/1/8/1/1181208/80205460.jpg)
Год выпуска: 2010
Страна: Япония
Режиссёр: Кобаяши Такеши / Takeshi Kobayashi
В ролях:
Jin Akanishi - Natsu Takasugi
Kie Kitano - Asako
Kengo Kora - Yukiya
Nobuaki Kaneko - Ryuji
Hideyuki Kasahara - Kenji
Много-много словКогда-то давно (на самом деле не позже 2010 г.), я, ползая на любимых j-rock сайтах, наткнулась на альбом неизвестного мне Lands, на обложке которого был удивительно красивый парень. И в котором я, к своему стыду, даже не узнала Аканиши. Естественно, я скачала этот альбом. Не сказать, чтобы музыка как-то особо меня впечатлила, больше запомнилась необыкновенная манера вокалиста. Легкая, как порхание крыльев бабочки, и теплая, как дрожащий огонек свечи. В то время я качала очень много всего разного, и естественно, на некоторое время я забыла об этом альбоме. Но через некоторое время я почувствовала, что хочу услышать это необыкновенное еще раз. Так я и слушала благополучно этот альбом еще некоторое время, пока у меня не случился очередной прилив любви к Джину и я наконец не узнала и о LANDS, и о Bandage. И все-таки фиговый из меня фан... Как ни посмотри. И все-таки, наверное, это судьба. Не узнав, я выбрала его и во второй раз. ^^
Но в то время сам фильм меня совсем не заинтересовал, я счастливым образом смотрела Gokusen, и мне вполне хватило клипа на Olympos. А уж какой там шикарный Джин, думаю, никому из его фанов говорить не надо... *__*
И вот совсем не давно, где-то в начале этого года мне попался на торренте этот фильм. И тут, наверное, время наконец пришло. Я скачала его. Но от скачки до просмотра путь долгий, знает каждый азия-фан. А вот пару недель назад время действительно настало...
Два часа я сидела не отрываясь от экрана. И дело было не том, какой там интересный сюжет, по правде, сюжет так себе... и даже не в Аканиши, и даже, наверное, не в музыке. Но в соотношении всех этих компонентов, плюс потрясающей оперторской работы и какой-то неуловимой атмосферы j-rock'а 90-х-начала 2000-х годов. Все-таки умеют японцы снимать. Так чтобы ни одной лишней сцены, ни одной лишней фразы. И то самое чувство, что время прошло не зря.
Но остановимся по-подробней на двух вещах: на актерской игре Аканиши Джина и на музыке.
Джина я люблю уже слишком давно, чтобы в нем сомневаться. И этот случай не стал исключением. Так искренне и завораживающе у него получилось. Я в одном, пожалуй, могу его упрекнуть: а не слишком ли он вжился в роль? Но это все.
Музыка же наконец раскрылась передо мной во всей своей красоте. И не мало этому поспособствовала работа ребят из Альянса, которые сделали такие замечательные переводы всех песен из фильма. И "Genki", и "Hatachi no Sensou", и финальная "Bandage", и другие песни - они удивительные! Давно я не встречала столько смысла в нескольких строчках...
А ведь был еще процесс создания песен, запись клипа, интервью, фотосеты, репетиции и эта трудная, часто не благодарная, работа менеджера. По-правде говоря, в этом месте мне показалось, что это просто крик души менеджеров и вообще стаффа.
А сколько в этом фильме было сказано вещей, которые просто хотелось выписать и подумать о них на досуге... Чтобы ничего не отвлекало. И в этот список стоит включить все тексты песен, в том числе и "Компас".
Подведем итог: это кино не стоит смотреть, если ты хочешь отвлечься, посмеяться и позалипать на хорошеньких мальчиков (хотя и смех, и мальчики там есть, и еще какие). Но если ты хочешь поразмышлять, обогатиться душевно и не только, познакомиться с порядками японского шоубиза - то тебе определенно сюда. А также всем Аканиши-фанам определенно не стоит проходить мимо.
P.S. И кстати, касательно некоторых корейских группкоторые я на самом деле очень люблю, но зачем же перехваливать детей? "Короли Азии" после первого же комбека после дебюта? Не слишком ли? И куда им после этого стремиться, собственнно?, довольно актуально звучит: "Звание "короля" ровным счетом ничего не значит. Реальность покажет, кто чего на самом деле стоит в этой жизни".
@темы:
бла-бла-бла,
Bandage,
Dorama,
Akanishi Jin,
Movie